Crème glacée au Speculoos

Publié le par coquillettecoquette

 


glacespeculoos.jpg

 

 

 

200 gr de Speculoos

100 gr de sucre roux

4 jaune d'oeuf

40 cl de lait

20 cl de crème de bonne qualitée

Vanille liquide ou en poudre

Un peu de Canelle

 

 

Dans une casserole battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'a blanchissement

Ajouter doucement le lait en remuant en même temps

Puis la vanille et la canelle

Chauffer le mélange en remuant jusqu'a épaississement

Laisser refroidir

 

Pendant ce temps émietter les spéculoos au mixeur afin d'obtenir une poudre plutôt fine

Ajouter la poudre de spéculoos au mélange et placer 20 à 30 minutes au congélateur

 

Fouetter la crème fraiche et ajouter là au mélange précedant

Remettre le tout au congélateur pour au moins 4 heures

( l'ideal est de la préparer la veille)

 

Bonne dégustation !

Publié dans Recettes de gourmande

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article